Esta es la mejor torrija de Madrid
En la época de cuaresma, las torrijas son uno de los postres más populares en la Comunidad de Madrid. Se estima que este año, las casi 600 pastelerías artesanas de la región venderán alrededor de siete millones de torrijas, en su mayoría de corte tradicional y empapadas en leche.
Recientemente, se ha llevado a cabo la sexta edición del Concurso de Las Mejores Torrijas de Madrid, organizado por la Asociación de Empresarios Artesanos del sector Pastelería de Madrid (ASEMPAS). En este certamen participaron quince pastelerías artesanas de la región, presentando un total de 23 tipos de torrijas en las tres categorías del concurso: Torrija Tradicional, Torrija de Innovación y Torrija Sin Gluten. El jurado valoró la presentación, esponjosidad, textura, aspecto y sabor de cada una de ellas.
El ganador de la categoría Torrija Tradicional fue la confitería El Riojano, situada en la Plaza Mayor, que vende sus torrijas empapadas en leche o en vino. Por otro lado, la Pastelería La Oriental se llevó el premio en la categoría Sin Gluten, gracias a su pan de torrijas sin lactosa y sin proteína de leche de vaca, caladas con bebida de soja sin gluten. En la categoría de Torrija de Innovación, el galardón fue para Viena Capellanes.
Las quince pastelerías artesanas que participaron en el concurso son: Adolfo Lazcano, Canales, Cercadillo, Dulce Consentido, El Riojano, Gallofa & Co, La Oriental, La Rosa, Mallorca, Manacor, Mifer, Paco Pastel, Sana Locura Gluten Free Bakery, Vanille Bakery Lab y Viena Capellanes.
Si te gusta probar diferentes tipos de torrijas, desde el 20 de marzo al 16 de abril podrás degustar y comprar las mejores torrijas de Madrid de este año en los más de 60 locales de las pastelerías artesanas que han participado en el concurso. Puedes seguir la ruta para descubrir las diferentes opciones disponibles.

Redactora de ActualTV especializada en televisión.