Esta es la mejor paella preparada de supermercado según la OCU

La búsqueda de la paella perfecta

La paella se ha convertido sin duda en uno de los platos más admirados tanto por los españoles como por millones de turistas que visitan nuestro país cada año. Aunque a algunos les resulte fácil afrontar esa receta, lo cierto es que hay otros que no consiguen cogerle el truco a hacer una buena paella.

La tentación de lo precocinado

Por esto, y sobre todo en aquellos días de más antojo, hay quienes recurren a aquellos arroces precocinados y envasados en los supermercados, desde Mercadona hasta Carrefour. Sin embargo, como siempre que se hace referencia a alimentos precocinados, la pregunta de si son realmente saludables está en el aire. Esta es la opinión de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

La conveniencia de los platos preparados

Con la cantidad de trabajo y estrés que tiene una persona de media en España, cada vez resulta más difícil dedicarle tiempo a la cocina y a la elaboración de platos más complejos. Por ello, hay supermercados que ofrecen una gran variedad de platos preparados que hacen más sencilla la jornada de aquellos que apenas tienen tiempo, incluso, de prepararse el tupper para la oficina.

¿Son realmente saludables?

Muchas personas afirman que lo mejor es comer los alimentos al momento de cocinarlos. Algo que tiene todo el sentido del mundo ya que, aunque la comida precocinada pase todos los controles de seguridad alimentaria, suelen acabar perdiendo la calidad en sabor y forma.

El análisis de la OCU

La OCU ha analizado cinco paellas o arroces de envase individual de algunos de los principales supermercados de España y ha llegado a varias conclusiones alarmantes.

Los ingredientes bajo el ojo de la OCU

Desde la OCU aseguran que cada plato envasado equivale a una ración individual. Sin embargo, dependiendo del supermercado en el que haga la compra, la cantidad podrá variar. De todas formas, se establece como “adecuado” una media de 310 gramos y 582 kilocalorías.

Un gran problema: el alto contenido en sal

El problema más grave que ha observado la OCU es la cantidad en sal. Estos platos precocinados contienen una media de 4,9 gramos de sal, rozando el límite diario de consumo establecido por la Organización Mundial de la Salud (OMS), situado en los 5 gramos diarios.

¿Cuál es la mejor opción?

La OCU ha llevado a cabo este análisis con expertos cocineros que han probado cinco paellas seleccionadas. Ha sido así como han llegado a la conclusión de que el arroz Hacendado con secreto ibérico y setas es el mejor valorado.

Conclusiones finales

En segundo lugar se encuentra la de Carrefour, por delante de la de Dia, ya que tiene un sabor más rico y mejores valores nutricionales. No obstante, las paellas de marisco vendidas en supermercados como Eroski no han sido aprobadas por los investigadores al tener un “mal sabor, arroz pasado y algunos granos duros”.

Redactor de ActualTV especializado en redes sociales. Interesado en el nuevo modo de comunicación digital.

Gonzalo Pérez

Redactor de ActualTV especializado en redes sociales. Interesado en el nuevo modo de comunicación digital.