Así ha sido la jornada 6 de la Kings League: resúmenes y mejores momentos

No hay tiempo para el descanso en la Kings League InfoJobs. En la jornada más igualada y emocionante hasta ahora, la que deja atrás la primera mitad de la fase regular, hasta cinco de los seis partidos en juego en el Cupra Arena se decidieron bien por la mínima o bien por la tanda de penaltis. Capdevila puso el broche a la intensa jornada convirtiendo en la tanda la pena máxima definitiva contra 1K FC y situando a los Saiyans FC una jornada más en lo más alto. No frenan tampoco Porcinos FC impulsados por un Ibai Llanos que esta vez sí anotó con la divertida carta Penalti Presidente en el partido de la jornada ante los hermanos Buyer, y tampoco falla Kunisports contra Aniquiladores FC. El duelo entre estrellas argentinas, Augusto Fernández vs Walter Herviti, se lo llevó el primero.

La apertura del domingo tuvo drama en el farolillo rojo de la Kings League InfoJobs con el PÍO FC vs Jijantes FC, en el que Rivers se impuso logrando su primer triunfo y dejando a los de Gerard Romero en un momento complicado.

Una media de 437.000 personas siguieron en directo la jornada, con pico en las 625.000 presentes en el Porcinos FC contra XBUYER TEAM en su minuto de oro.

El partido a vida o muerte empezaba bien para los de Rivers: en el minuto 6 Carlos Corvo, recién llegado a la competición tras su carrera en el fútbol sala, se estrenaba con un gol de rosca que acaba las telarañas de la portería de Zapata, y Lopo ponía el 2-0 en el marcador 9 minutos después. La carta de la liga, 2 vs 2, dejaba muy tocado a Jijantes, ya que los de Torrado aprovechaban la situación para hacer dos tantos más.

Ya en la segunda parte, en el minuto 35, un penalti del capitán de PÍO FC, Albert Lopo, ponía el 5-0. Jijantes se queda con 6 derrotas, complicándose su presencia en la Final Four del Camp Nou.

En el minuto 10, Los Troncos activaban su tarjeta del penalti presidencial. Perxitaa, que había practicado una hora antes del partido, no falló y puso el 0-1 en el marcador. Los Troncos seguían viendo puerta, después con jugada de Verdú para que Edgar hiciera el 0-2. En la segunda parte, El Barrio también activaba su carta Penalti Presidente pero, como en la anterior jornada, Adri Contreras volvió a fallarlo. Un minuto más tarde el Barrio se resarcía con un gol de Beguer, 1-2. En el minuto 32, Jacobo empataba el encuentro: 2-2. En el minuto 33, Los Troncos se adelantaban de nyuevo con un disparo de Víctor pero el 2-3 volvería a igualarse con un tanto de El Barrio: 3-3 y a penaltis. En la tanda definitiva, Pol Lechuga paraba dos penaltis para darle la victoria a Los Troncos.

Con los dos presidentes en las cabinas, el partido arrancaba inmejorable para Ultimate Móstoles: 3-0 en el minuto 18. El rayo sacó su carta de Penalti Presidente y Spursito lo aprovechó para marcar y recortar distancias. Mario Reyes había marcado el 3-2, pero el VAR lo invalidó por fuera de juego. El capitán sí conseguía marcar de forma legal en el minuto 40 y ponía el 3-2 definitivo gracias a Reyes. Cuatro triunfo para los de Mario.

Los del Kun Agüero se adelantaban en el minuto 9 con tanto de Carlos Torrentbó. En el minuto 16 seguían ampliando distancias con gol de Corominas. La segunda parte empezaba igual que acabó la primera: gol de Corominas, 0-3.  Aniquiladores marcó el 1-3 con tanto de falta de Fran y, a dos minutos del final, los de Guarnizo consiguieron el 2-3 que cerró la cuenta.

En el minuto 11 Hugo Fraile adelanta a los de Ibai Llanos en el partido de la jornada. Porcinos hizo el 2-0 después de que el VAR lo revisara por posible fuera de juego. Los Buyer utilizaron el Penalti Presidente, pero Javi falló y no pudo acercar distancias. En la segunda parte, minuto 24 y Porcinos sigue castigando con el 3-0, con gol de Ibai de penalti. Esta jornada sí, pudo aprovechar la carta del penalti presidencial. Carlos Castro acercó a XBUYER TEAM, pero Porcinos respondió con un tanto de Cichero para el 4-1. Castro de nuevo y Poch pusieron el 4-3 definitivo, maquillando el marcador. Cinco victorias de Porcinos en seis jornadas.

No podía ser otro, Alberto Bueno, quien adelantara a 1K al inicio para poner el 0-1. Empataron después los Saiyans con tanto de Roger Carbó, que firmó un doblete para conseguir la remontada. En la segunda mitad pocas ocasiones hasta el final del partido, cuando apareció de nuevo Bueno para empatar el encuentro y forzar la tanda de penaltis. Allí, Joan Capdevila transformó el definitivo para mantener a los de TheGrefg en lo más alto y dejar a Iker Casillas con su tercera derrota en la Kings League InfoJobs.